Viviendo una Vida Vegetariana: Cuatro Historias
Confirma que la carne no es bien soportada por nuestro organismo en múltiples sentidos, causando daño a través de combinaciones curiosas y desconocidas.
La Asociación Dietética Americana dice que las dietas vegetarianas ofrecen un buen número de beneficios nutricionales, como por ejemplo:
Menores niveles de grasas saturadas, colesterol y proteínas animales.
Niveles más altos de carbohidratos, fibras, magnesio, potasio, folatos y antioxidantes (tales como la vitamina C y E, y fitoquímicos) son obtenidos de una dieta vegetariana.
Los estudios también muestran que leche materna de una madre vegetariana tiene signicativos niveles menores de residuos de pesticidas que la leche materna de una no vegetariana.
Estos son algunos de los datos que se han hecho populares luego del cambio de actitud de la comunidad científica sobre el vegetarianismo, y que son causa parcial de la adopción creciente de esta dieta en todo el mundo, pero ¿por qué adoptan el vegetarianismo-veganismo las personas que no lo hacen por estas razones científicas?
Las siguiente cuatro historias nos cuentan algo sobre eso. Pero además, si prestamos atención, en tres de ellas veremos que aparece subrepticiamente un tema que aún no está investigado a fondo: la relación entre las proteínas animales y el aumento de peso.
En esta nota, las partes en donde aparece esta relación oculta están en azul.
Brenda Stetson
Cuando ella se casó con Douglas Stetson hace cerca de un cuarto de siglo, Brenda Stetson comenzó a aprender y a amar el estilo de vida vegetariano.
Pero a veces, cuando ella menos se lo espera, aún extraña los huevos revueltos.
"Yo era de una familia comedora de carne," dijo la Sra. Stetson, de 49 años. of Lowell, said. "Yo tenía 21 años y mi marido había sido vegetariano por muchos años.
Pensé acerca del tema y me pareció una buena idea."
Abrazar una dieta vegetariana sucedió naturalmente para la pareja, dice ella.
Cuando sus tres niños — de 23, 18, y 11 — llegaron, no hubo cambios en el estilo de vida vegetariano de la familia.
La clave es que ambos padres siguen la misma dieta, dice.
"Ninguno de nuestros niños lo cuestionaron nunca," dice ella. "Ellos siempre crecieron en una dieta estricta, nunca carne.
Les enseñé desde el vamos que hay ciertas cosas en los productos alimenticios que son insalubres."
El único problema del programa era lo social, dice ella.
En su dieta especial en la escuela, el primer hijo de la pareja estaba en una minoría minúscula.
Solo en los recientes años las dietas vegetarianas se volvieron más comunes en la escuela.
"Ahora, con mi hija, que está en la escuela media, no es gran problema," dice Stetson. "Todos mis hijos han sido criados como vegetarianos, y tengo tres perfectamente saludables, activos niños."
En la cocina de la casa de los Stetson sólo falta la carne.
No hay pavo tostado al marrón dorado en el Día de Gracias y no hay jamón con miel en las Navidades.
"Quise que mis niños tuvieran un sentido de tradición en las fiestas, así que siempre hacemos el mismo menú," dice ella. "Solemos aguardarlo."
En el Día de Gracias hay hongos recogidos a la cacerola, arroz con nueces, salsa de arándanos, tortas de frutas surtidas (zapallo es un favorito) y pan casero.
Un quiche de tofu y espinaca, salsa de arándanos, papas asadas, tortas, y pan casero es el favorito en las fiestas de Navidad.
"Para mí, es una cuestión moral — no matar animales," dice Stetson.
Joan Coffey
Joan Coffey ha sido una devota vegan por más de 30 años, pero no crió a su hijo de esa manera ni insistió en que su marido se uniera a ella.
"Un montón de veganos ni siquiera cocinarán carne, pero yo cocino carne para mi familia," dice Coffey, de 64 años, de Marietta, said. "Mis perros y gatos comen carne y usan collares de cuero. Yo no."
Su nieto de 6 años no es extraño al veganismo.
"Al menos él sabe lo que es un vegetariano," dice ella.
Su propio estilo de vida comenzó casi por accidente.
"Fue gradual," dice ella. Primero dejé la carne roja, luego las aves, luego el pescado. Mucho tiempo después, me convertí en una vegana. Todo fue gradual."
Recientemente Coffey volvió a los productos animales — queso, leche, huevos — y muy prontamente su peso comenzó a aumentar.
"En Mayo 1, volví a eliminar todos los productos animales. Ya he perdido 4,5 kg sólo por eliminar el queso," dice. "Me siento mejor, tengo más energía y más de todo."
En adición a no tener ningún deseo de comer animales, Coffey tiene una mayor preocupación por el mundo. La mayoría del ganado que es consumido por los humanos es alimentado con granos.
"El grano con que alimentamos a los animales podría alimentar a un montón de seres humanos alrededor del mundo," dice ella. "Y usted puede comprar un montón de porotos negros por lo mismo que gasta en carne."
El veganismo es más fácil de practicar hoy que nunca antes, de acuerdo a esta conversa,
"Yo solía ir a los restaurantes y pedir un menú vegetariano, y ellos solían preguntar a menudo, ¿Es usted de California?" dice Coffey. "Solía pasarme mucho eso, pero ahora nadie más pestañea."
Las tiendas de comestibles tienen más para los vegetarianos, hoy día.
"Es mucho más fácil que hace 30 años," dice. "Yo tenía que hacerme mis propias hamburguesas de porotos. Ahora tenemos hamburguesas Boca en montones de variedades."
En materia de salud, no hay sustitutos para el estilo de vida vegano/vegetariano, dice ella.
"Yo estoy más saludable que cuando mis padres tuvieron esta edad," dice.
Andrew Husk
A la avanzada edad de 18 años, Andrew Husk tomó una decisión de intentar una dieta sin carne por un mes.
"Yo estaba en el asunto de la nutrición, de cualquier manera, y una vez que pasé por el primer mes, me gustó mucho," dice Husk, de 19 años.
La decisión fue una combinación de cosas - preocupación por los asuntos de la salud, amigos que vivían una vida vegetariana, y curiosidad.
“Cuando estaba en la secundaria, las comidas rápidas y hamburguesas fueron una dieta firme,” - sigue diciendo - "en los últimos pocos años decidí intentar estar saludable. Es duro, porque cuando uno sale a comer con sus amigos, es más difícil, pero bien ha valido la pena."
Su comida favorita es hummus (puré de garbanzos al estilo griego) y cookies veganos.
Hoy Husk está trabajando en un nuevo tipo de meta – veganismo.
Se está dando a sí mismo 40 días para adaptarse a la exclusión de todos los lácteos y huevos.
Pronto él estará comenzando una nueva aventura -cuatro meses de entrenamiento para trabajar con niños de la ciudad a través de Metro Ministries, basado en Brooklyn, N.Y.
"Es más difícil ser vegano," dice. "Tengo que leer mucho más las etiquetas, pero realmente a mí me gusta intentar cosas nuevas."
Para aquellos que están comenzando con un estilo de vida vegano o vegetariano, Husk tiene un consejo:
"Inténtelo por diversión y vea cuánto le gusta. Hay un montón de beneficios para la salud y beneficios para el medio ambiente. Y además he perdido algo de peso."
Anna Prince
A diferencia de muchos veganos dedicados, Anna Prince, de Marietta, debe apartarse de su estilo de vida vegano, de vez en cuando, para retornar a los huevos y lácteos.
"Ando entrando y saliendo debido a mis problemas de peso," dice Prince, una psiquiatra de Marietta. "Yo he sido vegetariana por años, pero cuando mi peso cae, como un poco de carne orgánica."
Granos enteros, frutas y vegetales, y huevos y lácteos de bajas calorías son los puntales de una dieta saludable para el corazón, de acuerdo a Prince.
"Hacer una dieta sin carne está ligado a la estabilización del peso," dice ella. "Yo crecí en el país donde todos tenían grandes jardines con frutas y vegetales."
La línea final en veganismo y vegetarianismo, dice Prince, es la salud.
"Pero mucho más que salud física, salud en el sentido de salud emocional, una actitud positiva, libre de ser empantanado por la depresión," dice ella. "Un sentido espiritual que abraza la conectividad de la naturaleza."
"Aproxímese al estilo de vida vegetariano con espíritu de juego y diversión, o no funcionará," - sigue diciendo - "Mantenga las imágenes positivas en su cabeza."
La pérdida de peso y la mejor salud ocurren naturalmente a medida que la gente sigue este estilo de vida.
"Cuando entramos en la naturaleza nos sentimos instantáneamente conectados, dice. "Nuestra cultura está en el medio de tanta negatividad, un 'nosotros vs. ellos' que es una mentalidad que crece e impregna," dice Prince. "En vez de mirar nuestras diferencias, necesitamos mirar nuestras similaridades."
Ella no impulsa sus elecciones de comida en su familia, pero los anima a comer saludable.
"Tenemos una regla según la cual, cualquiera que cocine, cocina lo que él o ella quiere," dice Prince. "Si mi marido quiere un bistec, entonces él tendrá que cocinarlo."
Prince llama al estilo de vida vegano "una gran aventura" y creativo.
"Es una forma maravillosa de amor por uno mismo cuidarse y comer comida saludable."
dieta evolutiva
dieta
veganismo
casos de curación
sobrepeso
obesidad
No hay comentarios.:
Publicar un comentario